Logo

Help Center

Hier findest du Hilfe rund um die Kickbase App

Dein Kickbase-Konto verwalten

Account & Abo

Dein Kickbase-Konto verwalten

Ändere deinen Anzeigenamen, dein Profilbild, deine E-Mail-Adresse, dein Passwort direkt in der App.


So kommst du hin: Tippe auf das Menü-Icon (oben links) → EinstellungenDein Account

Du landest auf dem Screen „Dein Konto".

Anzeigenamen ändern

Bei neu registrierten Accounts wird automatisch ein Standard-Anzeigename zugewiesen (z. B. „KickbaseUser4833"). Diesen kannst du jederzeit direkt in den Einstellungen ändern:

  1. Tippe auf Bearbeiten (oben rechts)

  2. Tippe direkt ins Anzeigename-Feld — nicht auf das Stift-Icon daneben

  3. Löschen den aktuellen Namen und gib deinen neuen ein- wichtig! Der Username darf keine Emojis enthalten.

  4. Tippe auf Speichern (oben rechts)

Du siehst die grüne Bestätigung „Kontoeinstellungen gespeichert", und dein neuer Name wird sofort angezeigt.

Hinweis: Unser Support-Team kann deinen Anzeigenamen nicht für dich ändern. Das ist eine Self-Service-Einstellung, die du nur selbst in der App vornehmen kannst.


Profilbild ändern

  1. Tippe auf Bearbeiten

  2. Tippe auf das Stift-Icon auf deinem Profilbild

  3. Wähle ein Foto aus deiner Fotobibliothek oder mach ein neues

  4. Tippe auf Speichern


E-Mail-Adresse ändern

  1. Tippe auf Bearbeiten

  2. Tippe ins E-Mail-Feld

  3. Gib deine neue E-Mail-Adresse ein

  4. Tippe auf Speichern


Passwort ändern

  1. Tippe auf Passwort-Einstellungen

  2. Folge den Schritten auf dem Bildschirm, um ein neues Passwort zu setzen


Abmelden

  1. Tippe auf Abmelden

  2. Bestätige, wenn du dazu aufgefordert wirst


Konto löschen

⚠️ Das ist unwiderruflich und kann nicht rückgängig gemacht werden. Du verlierst den Zugriff auf alle deine Ligen, Kader und deinen Verlauf.

  1. Tippe auf Konto löschen

  2. Du siehst den Screen „Schade, dass du uns verlässt..."

  3. Wische auf „Zum Löschen des Kontos streichen", um die Löschung zu bestätigen

Auf diesem Screen steht auch folgender Warnhinweis:

„Achtung: Wenn du dein Konto auflöst, wirst du aus allen aktiven Ligen entfernt und deine Daten gelöscht. Dieser Vorgang ist irreversibel, dein Konto kann danach nicht wieder hergestellt werden!"

Wichtig zu laufenden Abos: Das Löschen deines Kontos kündigt kein bestehendes Abonnement automatisch. Ein aktives Abo läuft im Hintergrund weiter und wird weiterhin abgerechnet, bis du es separat kündigst:

  • Apple App Store: Einstellungen → [Dein Name] → Abonnements

  • Google Play Store: Play Store → Profil-Icon → Zahlungen & Abos → Abo kündigen

War dieser Artikel hilfreich?
Vorher

Warum sind meine Abo-Features nicht freigeschaltet?

Nächster